March 28, 2016, 7:46 AM

Куйвашев отказывается рассекречивать 139 указов

В них может идти речь о покупке квартир для чиновников.

Администрация губернатора Свердловской области отказывается раскрывать содержание 139 засекреченных указов главы региона, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Заксо Вячеслава Вегнера.

Напомним, изначально парламентарий обратился с запросом к руководителю аппарата правительства Азату Салихову. Однако из кабмина пришло письмо с рекомендацией обратиться непосредственно к главе региона, что Вегнер и сделал. Сегодня ему пришел ответ с подписью замглавы губернаторской администрации Вадима Дубичева, в котором говорится дословно следующее: «Ваше письмо зарегистрировано 18.02.2016 под исходящим номером 8242. По итогам рассмотрения Председателем правительства Свердловской области Д.В.Паслером направлен ответ от 16. 03.2016. №01-01-71/3918».

«Послали» лесом не меня, послали избирателей. Документы я запрашивал в том числе, чтобы вы знали куда, кому и сколько. Информация в них касается резервного фонда, распределения денег в конце года и субсидий для членов правительства, резиденции и депутатов на их нужды, к примеру, покупки квартир», - пояснил Вегнер.

Напомним, ранее субсидию на покупку квартиры в размере 4,5 миллиона рублей получила, например, министр финансов Галина Кулаченко, доходы семьи которой в 2012 году превышали 30 миллионов рублей.

Отметим, ранее депутат подал иск в Верх-Исетский районный суд с требованием обязать зампредседателя кабмина-руководителя аппарата Азата Салихова выдать документы. Заседание назначено на 5 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать