March 29, 2016, 8:04 AM

Куйвашев получит второй иск от администрации Екатеринбурга

Горадминистрация вновь попытается вернуть градполномочия через суд.

Администрация Екатеринбурга готовит второй административный иск к свердловскому губернатору и Заксобранию, в котором просит признать недействующими положения областного закона, передающего градостроительные полномочия с городского уровня на региональный, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

По словам заместителя главы администрации по вопросам капитального строительства Алексея Белышева, иск будет подан уже на следующей неделе. В этот раз городские власти отразят в нем претензию к фактической отмене проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства.

Напомним, в первом иске был сделан упор на противоречии областного закона нормам Жилищного и Гражданского кодексов РФ, а также федеральному закону о местном самоуправлении и Европейской хартии местного самоуправления. В частности, эта хартия рекомендует возлагать публичные полномочия на органы власти, наиболее близкие к гражданам. Облсуд не принял иск к производству, списав свое решение на формальность – администрация города не предоставила подтверждение того, что ответчики получили копию иска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать