March 10, 2016, 09:32 AM

Куйвашев со свитой улетел «фестивалить» в Индию за бюджетный счет

По предварительным подсчетам, поездка обойдется не менее чем в 12 миллионов рублей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев до конца недели будет работать в Индии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Официальная цель поездки — бизнес-переговоры и подготовка к «Иннопрому-2016», официальным партнером которого в этом году станет Индия. Однако предусмотрена и развлекательная часть – свердловская делегация побывает на Всемирном фестивале культур в Нью-Дели, где РФ представит Уральский народный хор.

Наблюдатели прогнозируют обилие восторженных публикаций подконтрольных региональной власти СМИ по итогам визита, однако эффективность подобных визитов вызывает сомнения. «Вряд ли там будут заключены контаркты на сотни миллионов долларов, которые выведут регион из грязи в князи и сделают локомотивом развития страны. При этом анонсировать заключение каждого соглашения будут громко. Но их заключается масса на каждом подобном мероприятии – а где выхлоп?» - задается вопросом депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

По предварительным подсчетам, поездка в Индию губернатора со свитой обойдется региональной казне как минимум в 12 миллионов рублей.

Напомним, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву неоднократно предъявляли претензии за любовь к путешествиям в комфортной обстановке за бюджетный счет. Председатель комитета регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин даже пытался через суд запретить главе региона летать первым классом за народные деньги. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+