January 28, 2016, 6:21 AM

Куйвашеву разрешили уволить Якоба

Осталось найти и доказать факт нецелевого расходования бюджетных средств.

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, позволяющий главам регионов увольнять мэров и сити-менеджеров в случае нецелевого расходования ими казенных денег, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Предлагаемые изменения позволят усовершенствовать механизм ответственности главы муниципального образования и главы местной администрации перед высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, а также нарушения условий их предоставления», - сказано в пояснительной записке. В Госдуме считают, что это снимет напряженность в отношениях между субъектом РФ и муниципалитетами.

Следует отметить, что на Среднем Урале у губернатора Евгения Куйвашева сложились натянутые отношения с администрацией Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Лояльные главе региона депутаты думы уральской столицы время от времени поднимают вопрос об отставке сити-менеджера Александра Якоба по причине его неудовлетворительной работы. Помимо этого, руководителя часто ловят на административных правонарушениях и отправляют в суд. Вынесение обвинительного приговора также может грозить ему диквалификацией. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать