October 24, 2017, 12:23 PM

Лидер «Справедливой России» приветствует выдвижение Собчак в президенты

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме прокомментировал заявление Ксении Собчак о выдвижении в президенты РФ. Как оказалось, в целом он приветствует это решение и, по всей видимости, вообще достаточно тепло относится к потенциальной конкурентке.

Сергей Миронов  

«Я помню ее еще школьницей. Я работал с ее отцом, которого считаю выдающимся политиком. Видел ее и в Смольном, и в других местах. Она была энергичной и претендующей на взрослость девочкой, умная - уже тогда мне интересно было с ней разговаривать. Ее решение пойти в политику сразу ферзем я считаю проявлением максимализма молодости. Я посоветовал бы ей начать с более народного уровня – стать муниципальным депутатом, потом региональным, потом избраться в Госдуму, которую она сейчас критикует и считает смешнее, чем «Дом-2». Я не могу не улыбаться. Увидев ее команду, понял, что нас ждет либо новый блокбастер, либо телешоу»

Вместе с тем лидер «СР» считает, что серьезность и чистоту намерений Собчак покажет процесс регистрации в качестве кандидата. «Если он сама соберет необходимое количество подписей для выдвижения, то это будет круто. Если ей помогут, то станет совсем очевидно то, о чем вы все пишете (СМИ называют президентскую кампанию Собчак кремлевским проектом, - прим. ЕАН)», - пояснил он.

Миронов также напомнил, что в программе «Справедливой России» фигурирует пункт о возвращении графы «против всех» в избирательные бюллетени.

«Ксения Собчак, заявляя о том, что является "графой «против всех», по сути отрабатывает программу «СР»», - пошутил он.

Фото: Instagram

Источник фото:
Комментировать