December 5, 2017, 7:01 AM

Лидера свердловской «Открытой России» вызвали в прокуратуру из-за сходства с иностранным агентом

Руководитель общественной организации «Открытая Россия» в Свердловской области Максим Верников получил вызов в прокуратуру Октябрьского района за участие в нежелательной иностранной организации. Как рассказал ЕАН оппозиционер, причиной стало сходство в названии с действительно нежелательной организацией.

«Есть зарегистрированная за границей Otkrytaya Rossiya - она действительно признана нежелательной в РФ. Наша «Открытая Россия» таковой не является, но власти уже не в первый раз пытаются связать одну организацию с другой», - пояснил Верников, которому грозит штраф в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

«Власти продолжают линию на запугивание оппозиционных организаций. Единственное, что им нужно, - это как можно жёстче нас ограничивать в своих действиях - и моральное давление пока для них остаётся в приоритете», - добавил он.

Речь идет об установленной ответственности за «осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».

Фото: pixabay.com

Комментировать