March 16, 2016, 6:39 AM

Люди Куйвашева поведут защитников советского наследия против мэрии

В Екатеринбурге создается новая общественная организация.

В Екатеринбурге создается гражданский комитет «В защиту исторического достоинства». Учредительный съезд состоится 18 марта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ожидается, что в комитет войдут представители свердловских общественных и ветеранских организаций, участники «Национально-освободительного движения», представители областных учреждений культуры и так далее.

Основной темой съезда, судя по анонсу, станет обсуждение и выработка методов противодействия некоторым направлениям работы администрации города. В частности, в очередной раз будет поднята тема сноса Краснознаменной группы и отказа от «советских» названий улиц. Кроме того, будут высказаны претензии к музею Ельцин Центра, некоторые экспозиции которого, по мнению активистов, основаны на искаженных исторических фактах.

Следует отметить, что откроет съезд заместитель главы администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев. Ранее представители региональной власти неоднократно высказывали мнение относительно того, что конструкцию необходимо вернуть на Плотинку, хотя инженеры предупреждают об опасности возвращения на крышу шлюзовой камеры тяжелого объекта.

«На самом деле вряд ли Краснознаменная группа так близка сердцу и душе работников администрации свердловского губернатора. Однако тема стала резонансной и может дать возможность лишний раз резко высказаться в отношении горадминистрации. То есть это не более чем повод для троллинга», - считает политолог Сергей Мошкин.

Напомним, мэрия снесла Краснознаменную группу в 2013 году и установила на ее месте олимпийские часы. После старта соревнований часы убрали, теперь площадка пустует. Краснознаменную группу же администрация намерена восстановить в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского или в районе выставочного центра Екатеринбург-Экспо. Однако патриотические движения настаивают на возвращении группы на историческое место. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать