January 21, 2016, 07:20 AM

МУГИСО зачищает Россельбан от рекламы

Среди «пострадавших» - депутат свердловского Заксобрания.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области начало приводить в порядок трассы, передает корреспондент агентства ЕАН. Так, минувшей ночью было снесено 20 рекламных конструкций агентства «Бумеранг» на Новокольцовском тракте.

В числе снесенных щитов оказался один, на котором размещался баннер депутата свердловского Заксобрания Алексея Коробейникова. Как рассказал парламентарий, демонтажу подверглись конструкции, не соответствующие государственным стандартам. «Насколько я понимаю, решение выносила специальная комиссия. Речь может идти о несоблюдении необходимого расстояния от конструкции до трассы. Кроме того, насколько мне известно, их нельзя размещать на поворотах и развязках. Никаких проблем с рекламщиками у нас, думаю, не возникнет – баннер просто перевесят с соблюдением сроков размещения», - пояснил Коробейников. По данным депутата, в ближайшее время МУГИСО займется и другими трассами.

Напомним, МУГИСО начало осуществлять полномочия в сфере рекламы в отношении конструкций, установленных в границах полос отвода и придорожных полос дорог федерального, регионального и местного значения с октября 2015 года. Ожидается, что в ближайшее время Заксобрание примет и закон, касающийся рекламы в Екатеринбурге.

Ранее предполагалось, что министерство будет лишь контролировать работу муниципалитета в указанной сфере. Однако город отказался заключать соответствующее соглашение с правительством. Таким образом, вся работа по регулированию рынка наружной рекламы останется за МУГИСО. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+