March 20, 2017, 11:33 AM

Максим Петлин не будет бороться за контроль над свердловским «Яблоком»

В минувшие выходные в Москве прошел федеральный совет партии «Яблоко», в ходе которого обсуждались возможности реформирования политической структуры. Свои предложения озвучил и член бюро, экс-депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, он выступил за разработку стратегического плана развития партии до 2019 года и создание электронной базы сторонников партии. Политик призвал проводить обучение лидеров региональных отделений. Среди приоритетных изменений Петлин назвал принятие поправок в устав, которые сделают невозможным участие сотрудников аппарата партии в руководящих органах, а также сделают центральный аппарат партии подотчетным федеральному Бюро.

«Это нормальная практика европейских партий, повышающая управляемость структуры и исключающая риск конфликта интересов», - пояснил он.

Напомним, Максим Петлин вошел в бюро партии после освобождения из колонии, где он отбывал срок за вымогательство 3 млн рублей у компании «Форум-групп». С тех пор он участвует только в работе руководящего органа «Яблока», не рассматривая возможности возвращения на должность главы свердловского отделения.

«Я не могу участвовать в выборах вплоть до 2021 года и не вижу смысла даже ставить вопрос о своем возвращении на позицию лидера реготделения. Потому что руководитель, в моем видении, должен возглавлять список партии на выборах, например, в Заксо и баллотироваться в губернаторы», - пояснил Петлин.

Он отметил, что по логике вещей выдвигаться в главы региона от «Яблока» должен нынешний руководитель реготделения Юрий Переверзев, но пока он «не проявляет каких-либо амбиций».

«Это ведь во многом вопрос ресурсов. Если Юрий Олегович найдет деньги в Свердловской области, то это возможно. У партии сейчас имеются финансовые проблемы», - рассказал Петлин.

Касаемо собственных планов он не исключил, что будет работать в штабе кандидата в президенты РФ Григория Явлинского, если ему поступит соответствующее предложение.

Фото yabloko.ru

Комментировать