March 29, 2017, 7:30 AM

Мать убитого чиновника покидает свой пост в Счетной палате ХМАО

Депутаты думы ХМАО готовятся принять отставку аудитора окружной Счетной палаты Асии Бородиневской – матери убитого на корпоративе сотрудника МИАЦ Дениса Бородиневского.

Вопрос о досрочном сложении полномочий с аудитора депутаты рассмотрят на завтрашнем заседании думы. Как говорится в проекте постановления, Асия Бородиневская написала заявление об увольнении по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Напомним, в последние годы Асия Бородиневская потратила много сил на то, чтобы добиться справедливого, по ее мнению, наказания для убийцы своего сына Дениса – сотрудника окружного Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ). Денис погиб в драке на новогоднем корпоративе в конце 2013 года. Расследование преступления длилось полтора года. В результате виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, признали другого сотрудника МИАЦ Евгения Власова. Его приговорили к 6 годам лишения свободы. Мать убитого пыталась оспорить приговор, но вышестоящий суд оставил принятое решение без изменений.

Комментировать