August 31, 2015, 12:49 PM

Медиарейтинг Евгения Куйвашева в сфере ЖКХ рухнул за месяц на 11 позиций

В то же время главы соседних регионов показали положительную динамику.

Медиарейтинг свердловского губернатора Евгения Куйвашева за месяц рухнул на 11 позиций, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно исследованию «Медиалогии» за июль 2015 года, руководитель Среднего Урала занимает 12-е место в топ-50 глав российских регионов.

Значительнее всего за отчетный период продвинулась губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Она переместилась сразу на 28 мест и попала в первую четверку. Исследователи отмечают, что в Нижневартовске состоялась встреча членов общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) нескольких городов региона. Участники мероприятия обсудили ряд вопросов и подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Встреча была организована по предложению Натальи Комаровой. В ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития глава региона отметила важность привлечения общественности к работе сферы ЖКХ. По мнению Натальи Комаровой, необходимо искать способы повышения активности собственников.

Сразу за ней идет глава Пермского края Виктор Басаргин, который продвинулся вперед на 26 мест — до пятой строчки. Он засветился в повестке с инициативой отставки главы городского поселения, работа которого вызвала критику среди прочего и в сфере ЖКХ.

Кроме того, СМИ информировали об участии Виктора Басаргина во Всероссийском селекторном совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, которое было посвящено отопительному сезону. Были также новости о том, что Прикамье получит из федеральной казны 23 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на технику на газе, в том числе для нужд ЖКХ.

Владимир Якушев, который руководит Тюменской областью, также укрепил свое положение. Он замыкает топ-15 с положительной динамикой в 12 пунктов.

На одну позицию продвинулся челябинский губернатор Борис Дубровский, у него 20-е место. Глава Зауралья Алексей Кокорин остался на прежней 29-й строчке.

Обогнал всех глав субъектов мэр Москвы Сергей Собянин. Он преуспел тем, что заявил о расширении списка льготников при уплате новых взносов за капремонт. Кроме того, он отметился с историей об увольнении замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Владимира Ефимова. Плюс ко всему Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, который сокращает срок перехода на спецсчет по капремонту до трех месяцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать