September 22, 2014, 7:16 AM

Медведеву понравилась идея Куйвашева о развитии на Урале старательского дела

Свердловский губернатор привез из Сочи ряд соглашений и договоренностей.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе инвестиционного форума «Сочи-2014» поддержал предложение губернатора Евгения Куйвашева рассмотреть вопрос о развитии старательского дела на Среднем Урале. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Мы сегодня видим отток и перепродажу наших драгоценных и полудрагоценных камней на других рынках. Мы эту ситуацию не регулируем, и хотелось бы, чтобы индивидуальным предпринимателям разрешили заниматься этой деятельностью на законных основаниях. У нас достаточное количество людей занимается добычей драгоценных камней, и, к сожалению, регион от этого ничего не получает», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Дмитрий Медведев отметил, что знаком с этой ситуацией и заявил, что к этому вопросу обязательно нужно будет вернуться.

Также в ходе мероприятия свердловский губернатор подписал соглашение с директором «Почты России» о создании в Екатеринбурге логистического центра. Объем инвестиций в проект составляет более 1,6 миллиарда рублей. В зону прямого обслуживания центра войдут Тюменская, Челябинская, Свердловская и Курганская области. По словам Евгения Куйвашева, на данный момент под строительство выделен участок в районе аэропорта «Кольцово», все необходимые документы будут готовы в следующем году. Строительство объекта планируется начать в 2015 году, а сдать в эксплуатацию к 2017 году.

Также в рамках форума глава Свердловской области подписал соглашение о сотрудничестве с руководителями Орловской и Костромской областей. В рамках документа рассматривается возможность открыть прямое авиасообщение с последним субъектом. Также, регионы намерены сотрудничать в сферах промышленности, импортозамещения, культуры и туризма. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать