November 12, 2018, 8:55 AM

Мэр Екатеринбурга Высокинский признал, что горожане не поняли выгод «Экспо-2025»

Продвижение идеи проведения в Екатеринбурге всемирной выставки «Экспо-2025» среди самих екатеринбуржцев провалено, признал мэр города Александр Высокинский. На будущее он пообещал существенно изменить стратегию реализации таких мероприятий и учитывать существование СМИ и мнения горожан.

 

Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции чиновник, за две недели до завершения конкурса для него стало неприятным сюрпризом отношение к выставке СМИ и горожан.

«Тут Осаку (один из городов-претендентов, — прим. ЕАН) тряхнуло, мощнейшее землетрясение. А наши СМИ пишут про Челябинскую область, где на три балла тряхнуло - «ужас-ужас». Фонд «Социум» провел исследование, оказалось, что нашим горожанам «Экспо» нужно только для метро», - посетовал мэр.

Как заявил Александр Высокинский, вывод уже сделан — в ближайшее время мэрия планирует создать совместно со СМИ экспертный совет, который будет обсуждать проблемы стратегического планирования города.

«Пока же не надо тыкать мне в спину иголками. Хотя бы эти две недели, пока решается судьба заявки», - попросил мэр журналистов.

Напомним, на «Экспо» претендуют Екатеринбург, Баку и Осака. Победитель будет назван 23 ноября.

Тайфуны, инвестиции и международная политика: что определит место проведения «Экспо-2025»?