February 12, 2018, 1:36 PM

Мэр Нижнего Тагила пообещал самую высокую явку в Свердловской области на президентских выборах

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что явка на президентских выборах в 2018 году среди избирателей города будет одна из самых высоких в Свердловской области. Как сообщает портал v-tagile.ru, об этом Носов заявил на своей пресс-конференции.

По словам градоначальника, он отталкивается от итогов явки на выборах главы города, которые прошли в сентябре прошлого года. Как полагает Носов, на избирательные участки придет не менее 63% избирателей. Этого, по словам мэра, хватит, чтобы побить показатели Екатеринбурга и других городов региона.

Носов добавил, что одновременно с президентскими выборами в городе пройдет опрос по благоустройству.

«Самое удачное время, чтобы получить наибольшее количество мнений: по общественным территориям и по дворам. В помещениях, где расположены избирательные участки, мы подыскиваем места, обсуждаем, как лучше все организовать, чтобы жители могли увидеть проекты. Как будет проходить голосование, мы чуть позже определим и проинформируем. Предстоит набрать волонтеров, желательно жителей самих дворов», — заявил Сергей Носов.

Отметим, что подобный опрос намерена в день президентских выборов провести и администрация Екатеринбурга. Предполагается, что таким способом власти муниципалитетов хотят повысить явку.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Комментировать