August 20, 2017, 10:18 AM

Мэр позвал на шопинг напуганных резней сургутян

Глава Сургута Вадим Шувалов призвал местных жителей отправиться на воскресный шопинг.

«Сургутяне, сегодня все торговые центры открыты, работают по своему обычному графику и ждут вас в гости», - таков был его первый сегодняшний пост в соцсети.

Напомним, что горожане напуганы вчерашней резней в центре Сургута. Местный житель ранил ножом семерых человек. СМИ сообщали, что ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское  государство» (ИГИЛ).

Воскресный призыв к шопингу после трагедии вызвал возмущение у пользователей соцсети.

«Это вот мэр Сургута. Ни соболезнований пострадавшим, ни сведений о состоянии их здоровья (кроме лаконичного «их жизни вне опасности» при том, что врачи говорят о «четверых в тяжелом и крайне тяжелом состоянии»), ни подробностей о причинах трагедии, ни заверений в полном устранении опасности, ни доклада о принятых властями мерах, ничего», - прокомментировал уральский политтехнолог Платон Маматов.

Правда, через некоторое время после этого замечания мэр все-таки написал о состоянии пострадавших. По его данным, один из них находится в крайне тяжелом состоянии, трое – в тяжелом, еще два пациента – в состоянии средней степени тяжести и один отправлен на амбулаторное лечение.