May 24, 2016, 1:31 PM

Мэрия Екатеринбурга продолжит судиться с минстроем из-за публичных слушаний

Горадминистрация обжалует решение суда, оставившего полномочия у министерства.

Администрация Екатеринбурга обжалует решение облсуда, который отказал ей в иске к областному правительству, сообщили агентству ЕАН в мэрии. Власти муниципалитета требуют признать недействующими ряд положений о региональном министерстве строительства и развития инфраструктуры, а также ряд полномочий, которыми областной кабмин наделил это министерство.

«В частности, речь идет об определении порядка организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности на территории Екатеринбурга, перераспределении полномочий о принятии решения о выдаче разрешений на условно-разрешенный вид использования земельного участка и отклонения от предельных параметров объекта капитального строительства», - уточнил представитель мэрии в суде Евгений Нестеров.

Он добавил, что сейчас муниципальные власти ждут мотивировочной части решения облсуда. Изучив этот документ, истцы подадут жалобу в Верховный суд РФ.

Напомним, что горадминистрация намерена бороться и за возврат Екатеринбургу градостроительных полномочий. Муниципальные власти считают, что их неправомерно и неоправданно передали с городского на областной уровень. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать