October 5, 2018, 8:55 AM

Мэрию Екатеринбурга покинул самый богатый чиновник. Его сменит человек из бизнеса

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев покинул занимаемую должность. Информацию об этом ЕАН подтвердили в мэрии.

Напомним, ключевую в системе городской власти должность Белышев занимал почти три года - с января 2016 года. В сентябре 2014 года Алексей Белышев возглавлял департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии.

 

Белышев был самым состоятельным чиновником администрации города: по итогам 2017 года он задекларировал 9,6 млн рублей. У него в пользовании находятся более 20 земельных участков разной площади и Porsche Cayenne.

Считается, что заменить Белышева может бывший заместитель министра строительства Свердловской области Алексей Бирюлин. В прошлом году он покинул госслужбу и перешел на работу в свердловский филиал федерального девелопера - Группа компаний «ПИК».

«Окончательное решение пока не принято, но Бирюлин ведет активную работу в этом направлении и имеет хорошие шансы на утверждение», - заявил источник ЕАН в областном правительстве.

У главы Екатеринбурга будет восемь заместителей

Комментировать