October 15, 2018, 6:20 AM

Мэром Нижнего Тагила стал Владислав Пинаев

Нижнетагильская городская дума определилась с тем, кто будет руководить вторым городом области. В заседании приняли участие все 28 народных избранников.

В начале заседания состоялось рассмотрение решения конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы. Затем претенденты выступили перед думой со своими программными заявлениями и ответили на вопросы депутатов. После этого началось обсуждение кандидатур, во время которого народные избранники высказывали свое мнение об участниках конкурса.

Главу города было решено избирать открыто и поименно. Единогласным решением вновь избранным мэром стал Владислав Пинаев.

«Перед нами стоят масштабные задачи по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила. Город этого достоин. А главное – нам нужно повышать качество жизни тагильчан, – подчеркнул на заседании Владислав Пинаев. – Говорю «нам», потому что, как и вы, понимаю, что достичь весомого результата мы можем только совместными усилиями».

Напомним, Пинаеву 49 лет. В 1995 году окончил УПИ. В 2005 году стал начальником отдела в министерстве промышленности, науки и энергетики Свердловской области. В 2011 году назначен замминистром науки и промышленности области. В 2012 году стал сначала ио министра, а позже – министром. Потом работал в Нижнем Тагиле заместителем Сергея Носова.