December 10, 2018, 5:35 AM

Мэру Екатеринбурга не удалось стать полноценным членом правительства

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не будет введен в состав областного правительства, но он сможет участвовать в заседаниях кабинета министров с правом обсуждения рассматриваемых вопросов. Соответствующую поправку в закон «О правительстве Свердловской области» внес губернатор Евгений Куйвашев. Предполагается, что Законодательное собрание рассмотрит эту инициативу в ходе последнего в этом году заседания 18 декабря.

Напомним, ввести мэра в состав правительства намеревался сам глава региона. Об этом Евгений Куйвашев писал в своей программной статье «Быть достойным Екатеринбурга», которая была опубликована в «Областной газете» в конце августа.

 

«Как только по итогам выборов 9 сентября будет сформирован новый состав Екатеринбургской думы и депутаты изберут нового главу столицы Урала, я выступлю с инициативой ввести его в состав правительства Свердловской области. Новый член правительства области будет координировать совместную деятельность государственной и муниципальной власти по вопросам развития Екатеринбурга, которые я беру под личный контроль», - писал губернатор.

В том, что мэр Екатеринбурга сможет стать полноценным членом правительства с «корочкой», эксперты сомневались изначально, так как по закону муниципальная власть в России отделена от государственной.

Главой города Александр Высокинский был избран 9 сентября.

Комментировать