April 4, 2017, 11:53 AM

Метро Екатеринбурга проверят на уязвимость для террористов

В ближайшее время должна быть проведена дополнительная оценка уязвимости станций Екатеринбургского метрополитена. Об этом на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Свердловской области заявил глава региона Евгений Куйвашев.

«Террористический акт, совершенный в Санкт-Петербурге, стал вызовом всему нашему обществу, всей России. Это трагическое событие еще раз напомнило всем нам о необходимости единства действий в противостоянии угрозе терроризма и экстремизма. Прошу руководителей силовых структур в пределах своих компетенций усилить межведомственное взаимодействие, активизировать работу по противодействию террористической угрозе в нашем регионе», – отметил Евгений Куйвашев.

По итогам заседания комиссией рекомендовано организовать проведение дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности на обслуживаемых объектах транспортной инфраструктуры, в том числе по усилению досмотровых мероприятий.

Участники заседания почтили память погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге минутой молчания. Напомним, от взрыва в метро Санкт-Петербурга накануне погибли 14 человек.

Комментировать