March 17, 2017, 9:27 AM

Михаил Юревич готовится к встрече со следователем

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич не получил повесток и уведомлений о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщил агентству ЕАН адвоката политика Игорь Трунов.

«Несмотря на то, что следователи хотели его видеть, ни повесток, ни уведомлений надлежащим образом прислано не было. Хотя у них есть все телефоны и все наши данные. Сейчас нам никто не готов предоставить весь объем необходимых бумаг, так как следователь находится в Челябинске, а дело – в Екатеринбурге. Процессуальные документы мы получим на следующей неделе. После этого согласуем дату встречи Михаила Валерьевича со следователем. Сейчас он находится на лечении в Израиле, не скрывается, вину свою опровергает», - рассказал Трунов.

Напомним, экс-губернатору вменяют получение взятки от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области. Ряд СМИ связал данное уголовное дело с громким расследованием в отношении экс-руководителей ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова и Дениса Сугробова. Однако Игорь Трунов опровергает данную информацию.

«Сугробова привлекли для жути и резонанса. Просто по этим делам проходит один свидетель – Владимир Райзвих», - считает Трунов.

Юрист подчеркнул, что считает выдвинутое против его клиента обвинение «надуманным».

«В отношении Михаила Валерьевича со стороны правоохранителей постоянно инициируются надуманные уголовные дела. Предыдущее тащили из последних сил –помните, претензии были связаны с травмой, полученной игроком на хоккейном матче. Но спортивная травма не может быть уголовным правонарушением. И по новому делу мы уверены, что юридической подоплеки нет, это чистая политика. Губернатором он был в далеком 2012 году, и говорить о какой-то коррупции спустя столько лет юридически бесперспективно», - заключил Трунов.

Фото mega-u.ru

Комментировать