October 12, 2018, 3:13 AM

Министр предложила меньше платить россиянам, чтобы те были здоровее

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова поспорила с местным депутатом о необходимом размере прожиточного минимума. На видеозаписи, попавшей в Сеть, чиновница уверяет парламентария, что экономия полезна для здоровья.

Спор шел из-за того, на сколько нужно повысить размер прожиточного минимума в регионе. Сейчас он составляет 7241 рубль. Министр предлагала ограничить индексацию 288 рублями, этого, по ее мнению, достаточно для «поддержания минимальных физиологических потребностей людей». Парламентарий требовал поднять минимум на 500 рублей.

В ходе дискуссии чиновница заявила, что низкие доходы полезны для здоровья, потому что люди начинают меньше есть и переходят на сбалансированное питание, питаясь «макарошками и фруктами». «Я вам могу составить меню... Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!» - заявила Наталья Соколова.

Саратовский министр фактически повторила слова свердловского депутата Ильи Гаффнера, который несколько лет назад посоветовал россиянам «меньше питаться». Тогда скандальное заявление обсуждала вся Россия, из многих регионов на Средний Урал присылали письма с требованием лишить парламентария мандата.

Комментировать