June 8, 2016, 12:00 PM

Миронов на Урале: какие сюрпризы ждут главного эсера

Кто-то может уйти из партии уже в ближайшее время.

Завтра в Екатеринбург приезжает глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Лидера партии эсеров в уральской столице ждут не самые приятные сюрпризы, которые подготовили ему соратники, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно анонсу, Сергей Миронов проведет прием граждан в Нижнем Тагиле, встретится с однопартийцами, даст пресс-конференцию. В рамках визита планируется также встреча с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Напомним, что главной проблемой на Урале для Миронова может оказаться Александр Караваев, который провалил региональную программу капремонтов. Отметим, что тема ЖКХ является своеобразным партийным коньком для «СР», много лет помогающим получать голоса избирателей. В 2015 году Караваев возглавлял фонд регионального капремонта, но результаты его деятельности плачевны: проверки показали, что качественно работы проводятся лишь в 2016 году, когда эсер ушел в отставку, а контроль злободневной темы взяли на себя областные власти.

Аналитики прогнозируют, что провал капремонтов Караваевым, который после этого исчез с поля зрения, может сильно подорвать и без того слабую репутацию «Справедливой России» на Урале. Многие помнят, что за 10 лет партия разочаровала и вынудила уйти многих известных уральцев: в 2007 году ее ряды покинули нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и известный бард Александр Новиков. В 2010 году их примеру последовал бизнесмен Ринат Садриев, а в 2015 году депутат ЗакСо Георгий Перский также покинул партию, сдав парламентский мандат. Эксперты не исключают, что теперь, дорожа репутацией, из «СР» могут выйти сильные и популярные представители, такие как Дмитрий Ионин, Александр Норицин, Игорь Данилов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать