June 9, 2016, 8:40 AM

Миронов заступился за Караваева: он не смог работать в системе

По словам главного эсера результаты соратника были не самыми худшими в стране.

В ходе визита в Екатеринбург лидер «Справедливой России» Сергей Миронов попытался оправдать соратника Александра Караваева, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ходе пресс-конференции глава партии в ответ на вопрос о бывшем руководителе свердловского фонда капремонтов заявил, что результат Караваева был в стране не худшим.

«Он работал около года а потом ушел. Сейчас нашей партии и ему лично вменяется провал программы капремонтов. Хочу для справки сообщить, что по России план выполнили чуть более чем на 25 процентов. В некоторых субъектах работы даже еще не начали. Александр Караваев нашел некоторые нарушения при реализации программы. К примеру, за счет людей планировалось отремонтировать социальные объекты и аварийные дома. Ему удалось сэкономить 4 миллиарда рублей с пользой. Я не могу сказать, что не было ошибок, но человек попытался разобраться в ситуации, но ушел, когда понял, что не может работать в этой системе», — заявил политик.

Напомним, Караваев ушел с поста главы ФКР 1 февраля после обрушившегося на него шквала критики со стороны муниципальных, региональных и федеральных властей. Прокуратура также указала на несоответствие занимаемой должности экс-директора свердловского фонда капремонтов. После его ухода дела с капремонтами в регионе стали налаживаться под контролем областных властей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать