April 25, 2018, 3:08 AM

Москва не согласовала Навальному митинг в центре столицы

Алексей Навальный разместил в своем Twitter сообщение, что мэрия Москвы не согласовала его штабу заявку на проведение шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади 5 мая. «По их мнению, в центре города нам нет места», - заявил оппозиционер.

Как сообщает «Интерфакс», глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников предложил штабу Навального альтернативные точки для проведения акции.

"Сторонники Навального планируют шествие. Мы предложили место в районе метро «Октябрьское поле» либо улицу Перерва и готовы дальше вести переговоры. Тверская улица - сложный вариант в эти дни с учетом подготовки к параду Победы и других праздничных городских мероприятий. Но, к сожалению, наше общение проходит пока только через средства массовой информации", - заявил чиновник.

В Екатеринбурге штаб Навального также получил отказ в проведении мероприятия на площади Труда от министерства общественной безопасности региона. Соответствующий документ выложен в одном из аккаунтов штаба Навального в столице Урала. Юристы штаба намерены подавать в суд.

Комментировать