July 26, 2018, 11:10 AM

«Мы – против!»: дума Асбеста требует от Володина остановить пенсионную реформу

В Свердловской области накаляются пенсионные страсти. Дума Асбеста, которую контролируют депутаты от КПРФ, единогласно приняла резолюцию «Об обращении в Государственную Думу с рекомендацией не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста». После митинга, который состоится в городе в субботу 28 июля, документ будет направлен в Москву, председателю Госдумы Вячеславу Володину.

«В начале заседания в зале присутствовали 17 депутатов, после перерыва двое ушли. Это главный единоросс Александрин и еще один депутат – директор школы. Они отпросились у председателя думы, так как у них были важные дела по работе, то есть, формально уважительные причины. Оставшиеся 15 человек поддержали инициативу единогласно. В том числе против пенсионной реформы проголосовали единоросс Маслакова и эсер Ларионов, депутат Железнов от ЛДПР. Вобщем в едином мнении сошлись представители разных партий», - рассказала ЕАН депутат Наталья Крылова.

«Путина в отставку не отправлять!»: организаторам «пенсионных» митингов в Екатеринбурге выдвинули условие
Митинг в городе после долгих препирательств с мэрией все-таки был согласован. Акция пройдет в заброшенном парке на окраине.

«Таким образом, мы официально попросим депутатов Госдумы не поддерживать реформу Также, надеюсь, это станет уроком вице-спикеру Законодательноо собрания, асбестовцу Владимиру Власову, который поддержал повышение пенсионного возраста, в то время как весь город против», - заключила Крылова.

Напомним, в первом чтении Госдума правительственный проект уже приняла. Свердловские областные депутаты предложения правительства Дмитрия Медведева тоже одобрили. Теперь федеральный парламент принимает замечания и предложения по его корректировке.

Правительство России предлагает повысить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин, и с 55 до 63 лет — для женщин.

Свердловские депутаты-единороссы проголосовали за повышение пенсионного возраста

Комментировать