June 22, 2015, 7:56 AM

На Камчатке разыскивают геев, которые хотят присоединиться к ИГ

Один из них под видом женщины совершал намаз в женской молитвенной комнате.

МВД Камчатки разыскивает двух мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, которые, по данным следствия, хотят присоединиться к «Исламскому государству», передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации LifeNews, мужчины планировали уехать на Северный Кавказ, там присоединиться к одному из незаконных вооруженных формирований и проникнуть на территорию Сирии.

Личности обоих беглецов установлены. Виктор и Алексей являются приверженцами радикального ислама. По предварительной информации, мужчины считают себя парой. При этом один из них — транссексуал. «Виктор под видом женщины совершает намаз в женской молитвенной комнате», — сообщил источник LifeNews. Отметим, что Виктор уже получил новый паспорт на имя Виктории.

Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН врио заведующего кафедрой теологии УГГУ, исламовед Алексей Старостин, нетрадиционные сексуальные отношения в исламе строго запрещены. Эксперт предположил, что мужчина скрывал от священнослужителей свой пол.

«В любом случае, если они приедут в ИГИЛ и выявится этот факт, то их сразу же убьют. Так как радикальные боевики, радикальные представители исламизма строго, буквалистски, следуют своим нормам. Они безумно отрицательно относятся к таким людям», — сказал Старостин. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать