September 26, 2018, 10:45 AM

На Урале появилась территория, где все решают ЛДПР и КПРФ

На Урале появилась территория, где сложилась политическая коалиция ЛДПР и КПРФ. Это поселок городского типа Агириш с населением более 2 тыс. человек, который находится в Советском районе ХМАО.

Сегодня в поселке прошло первое заседание думы четвертого созыва, где были выбраны ее председатель и заместитель председателя. Думу возглавил коммунист Денис Мустафин, его заместителем стала представитель ЛДПР Ольга Казакова, сообщил ЕАН источник, знакомый с ситуацией.

Ранее, 9 сентября, в Агирише прошли выборы в думу. Коммунисты набрали 50% голосов, единороссы — 40%, ЛДПР — 10%. В думе нового созыва 4 мандата у КПРФ, 4 — у «Единой России», один у ЛДПР. Ранее Галина Крицына от КПРФ сложила с себя полномочия депутата в связи с победой на выборах главы поселения.

Напомним, тема тактического союза ЛДПР и КПРФ в российской политике стала актуальной после того, как жириновцы одержали победы в губернаторских выборах в Хабаровском крае и во Владимирской области, а представитель коммунистов едва не победил в Приморье.

Комментировать