March 7, 2018, 7:50 AM

На депутата, объявившего войну Ротенбергам на Урале, пожаловались в прокуратуру

Свердловский общественник Василий Рыбаков заявил, что у депутата думы Асбеста Натальи Крыловой в декларации указаны доходы ниже прожиточного минимума, и обратился в прокуратуру с требованием проверить эту информацию.

«Согласно декларации, в 2016 году помощница депутата Законодательного собрания Свердловской области за год заработала 80 140 р. Это получается, заработная плата помощника депутата ЗССО - 6678 р в месяц. Это меньше минимальной заработной платы! Это фактически рабство! Полагаю, эксплуататоры рабочего класса в ЗССО должны быть наказаны! Нельзя так издеваться над человеком! Или же просто депутат что-то забыла указать…» - заявил Рыбаков.

Он обратился в прокуратуру с просьбой проверить, не скрывает ли Наталья Крылова свои доходы.

«Она живет на два города – Асбест и Екатеринбург, и делать это на такие мизерные средства было бы весьма проблематично», - объяснил свои сомнения общественник в разговоре с ЕАН.

Сама Наталья Крылова говорит, что на самом деле ее зарплата как помощника депутата составляет порядка 20 тыс. рублей в месяц, но почти весь 2016 год она провела в отпуске без содержания.

«Я подтверждаю, что задекларировала доход в 80 тыс. рублей за 2016 год. Но это не 6600 в месяц, это было разделено на три транша: дело в том, что с 2015 года по октябрь 2016 я была в отпуске без сохранения зарплаты и жила на доходы супруга. Соответственно, 80 тыс. рублей – это зарплата в размере 20 тыс. рублей за 2,5 месяца плюс еще компенсация за отпуск. Поэтому я ничего не скрываю», - пояснила Наталья Крылова.

Напомним, депутат от КПРФ Наталья Крылова стала широко известна после организации в Асбесте протестного движения. Его мишенью стал проект строительства сурьмяного завода, за которым, как принято считать, стоит семья олигархов Ротенбергов. В городе оказались сильны опасения того, что в случае его реализации экологическая обстановка в городе ухудшится.

Сторонники завода обвиняют Крылову в популизме и готовности «зарубить» перспективную для города стройку ради реализации личных политических амбиций.

Фото: Наталья Крылова, Facebook

Судьбу уральского сурьмяного проекта Ротенбергов решит референдум

Комментировать