November 20, 2017, 5:55 AM

На лидерство в свердловском отделении «Яблока» претендуют три человека

Свердловское отделение партии «Яблоко» возродится в начале декабря, сообщил член федерального бюро организации Максим Петлин.

По предварительным данным, региональная конференция состоится 3 или 10 декабря. «Точная дата будет определена после того, как мы проведем конференции местных и первичных отделений – их у нас 15. Рассчитываем уложиться за неделю», - пояснил Петлин.

В ходе региональной конференции будут избраны руководящие органы – совет, бюро совета, контрольно-ревизионная комиссия, председатель. По словам Петлина, сам он не будет претендовать на должность. «Есть три кандидата, фамилии их я пока называть не буду», - добавил он. Отметим, ранее в СМИ назывались, в частности, фамилии предпринимателя Виталия Листраткина и депутата екатеринбургской думы Дмитрия Головина. Последний, впрочем, избрался в муниципальный парламент по списку «Гражданской платформы», еще до переформатирования партии. Пока он не может вступить в «Яблоко», так как в противном случае лишится мандата.

После формирования руководящих органов партия активизирует работу по подготовке к выборам в думу Екатеринбурга. Петлин не скрывает, что «Яблоко» ведет консультации с мэром Евгением Ройзманом, которые, впрочем, пока ни к чему не привели. «Ройзман пока просто изложил свое видение кампании. Переговоров как таковых нет, так как нет их предмета. Насколько я понимаю, на данный момент он не намерен, например, возглавить список «Яблока». Да и непонятно, будут ли списки вообще. Хотя до выборов еще почти год, все может поменяться», - пояснил Петлин.

Напомним, предыдущая «версия» свердловского отделения «Яблока» юридически прекратила свое существование летом 2016 года, после демарша руководства, не пожелавшего взять на себя ответственность за выдвижение Ройзмана в губернаторы. На тот момент в составе реготделения числилось 260 членов, сейчас ряды «яблочников» поредели – их стало меньше примерно на сотню.

Фото: pixabay.com

Комментировать