March 13, 2018, 2:30 AM

На память о выборах президента школам и больницам Екатеринбурга оставят металлоискатели

252 избирательных участка в Екатеринбурге оборудуют рамками металлоискателей. Об этом заместитель главы администрации города Сергей Тушин заявил в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».  

«Мы часто говорим о наследии Чемпионата мира по футболу, а здесь можно говорить о своего рода наследии выборов. Социальные объекты, объекты образования, здравоохранения после дня голосования получат рамки металлоискателей, после 18 марта они будут использоваться в их текущей деятельности», - пояснил Сергей Тушин.

По данным ЕАН, оборудование в столицу Урала привезли из Уфы, и все прошедшие праздничные дни специалисты занимались его монтажом.  

«Екатеринбург традиционно демонстрирует высокую степень готовности к выборам. В городе будут работать 575 избирательных участков, из них 552 постоянных и 23 временных - в аэропорту Кольцово, в лечебных учреждениях. Технически и организационно все готово. 501 участок будет оборудован электронными КОИБами, к этой технологии традиционно высокая степень доверия. 518 участков будут оборудованы системой видеонаблюдения», - заключил чиновник.  

Напомним, выборы главы государства пройдут в воскресенье, 18 марта.

Фото: pixabay.com.

Комментировать