April 22, 2016, 08:22 AM

На праймериз ЕР заявились 223 кандидата в свердловское Заксобрание

Зарегистрированы пока 178 человек.

В свердловский оргкомитет по праймериз ЕР поступило 223 заявки от потенциальных участников партийного голосования, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в партийной пресс-службе.

Зарегистрированы пока 178 человек, последние заявки будут рассмотрены 25 апреля. Среди заявившихся – 24 члена фракции ЕР в текущем созыве Заксобрания.

Отметим, подготовка к партголосованию сопровождается скандалами. Так, об определенных проблемах сообщил член центрального штаба ОНФ, председатель свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. Он заявил, что адмресурс препятствует размещению его наружной рекламы в Серовском одномандатном округе, от которого он хочет выдвигаться в Госдуму. Более того, по данным Ветлужских, руководители бюджетных учреждений называют подчиненным кандидатуру, за которую надо голосовать на праймериз. Неохотно, по данным источников ЕАН, оргкомитет принял документы у Жанны Рябцевой и Людмилы Варакиной – якобы имел место запрос дополнительных документов.

Напомним, на праймериз по отбору кандидатов в Госдуму подали заявки более 80 свердловчан. В их числе депутат Госдумы Павел Крашенинников, министр строительства Сергей Бидонько, экс-заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+