February 18, 2016, 4:49 AM

На встречи Сергея Ярутина с уральцами пришла полиция. ВИДЕО

О наболевшем политику рассказали жители Камышлова и Сухого Лога.

Встречи уральцев с председателем комитета регионального отделения партии «Патриоты России», членом регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергеем Ярутиным, которые состоялись 17 февраля, проходили под пристальным наблюдением полицейских, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, за мирной беседой в центре Камышлова следили около 10 стражей порядка, хотя никаких лозунгов собравшиеся не выдвигали и плакатов не разворачивали.

Изначально там действительно планировался пикет. Но чиновники не санкционировали акцию.

«Нам отказали по формальным основаниям. Они написали, что мы подали заявление в 16:39, когда администрация уже не работает. Соответственно, наш документ они якобы могли зарегистрировать только следующим днем, и согласовать пикет на 17-е число мы якобы уже не успели», - рассказал Сергей Ярутин.

В итоге горожане в формате обычного разговора рассказали политику о своих проблемах.

Одна жительница пожаловалась, что изношен водопровод, которые обеспечивает третью часть города. Поскольку его приходится постоянно латать, люди часто сидят без холодной воды. Другая женщина возмущена несправедливой, по ее мнению, платой за общедомовое потребление электричества.

«Это неестественно платить за коридорный свет, когда в доме всего три лампочки! Получается, что мы живем в коридоре», - посетовала она.

Под присмотром полиции встречались с Сергеем Ярутиным и жители Сухого Лога, хотя и там никаких лозунгов и плакатов не было. Поначалу возникло недопонимание и сметными чиновниками. Организаторы мероприятия указали в заявке на его проведение район улиц Юбилейная-Кирова. При этом они рассчитывали, что встреча состоится перед городской администрацией. Однако ее представители предложили другой вариант неподалеку.

В ходе разговора с общественником сухоложцы пожаловались на проваленные капремонты, на то, что не расселяют обитателей ветхих домов, а также на проблемы с работой у молодежи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать