August 21, 2017, 7:34 AM

На югорского чиновника завели дело за подкуп избирателей автомобилем

Жители Югры пожаловались на главу Кондинского района после предвыборной агитации.

По словам местных жителей, на прошлой неделе руководитель муниципалитета Анатолий Дубовик вместе с новоиспеченным кандидатом Павлом Злыгостевым приехали в село Леуши агитировать избирателей. Они проехали по бюджетным организациям и рассказали, как и за кого правильно голосовать.

«В сельском Доме культуры глава муниципалитета пообещал поспособствовать учреждению в покупке необходимого автомобиля в случае, если работники проголосуют за Злыгостева», – поделились жители поселка.

Как рассказал ЕАН либерал-демократ Леонард Насибуллин, по его обращению в прокуратуру на чиновника возбудили административное дело по факту подкупа избирателей (документ находится в распоряжении редакции). Факт регистрации обращения в окружной прокуратуре комментировать отказались. Дело возбудили в МВД по Кондинскому району. Однако полицейские отдела заверили ЕАН, что о деле им ничего неизвестно.

«Мы обращение не регистрировали, кто ведет это дело - не знаем», - рассказали в МВД Кондинского района поселка Междуреченский.

Согласно документу, именно в этом отделении 11 августа возбудили административное дело по факту подкупа избирателей.

Агитационная кампания «Единой России» в регионе проходит со скандалами. На команду губернатора ХМАО Натальи Комаровой уже пожаловался первый секретарь комитета Ханты-Мансийского окружного отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов. По его словам, администрация поселка Барсово запретила распространять агитматериалы в поддержку кандидата, а на месте сорванных баннеров появляются баннеры партии власти.