September 11, 2018, 3:34 PM

Наталья Поклонская в борьбе с единороссами перешла к «боевым действиям»

В Госдуме продолжается конфликт между фракцией «Единой России» и ее членом – депутатом Натальей Поклонской.

Как сообщает «Интерфакс», руководство фракции инициировало снятие Поклонской с поста председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Вскоре после этого стало известно, что Наталья Поклонская, будучи еще на своем посту, решила провести проверку пяти депутатов, среди которых оказались ее однопартийцы. По сообщению «РИА Новости», глава комитета намерена отправить запросы о проверке в Генеральную прокуратуру, ФСБ России и Росфинмониторинг.

В частности, как полагает Поклонская, несколько депутатов «возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования», в том числе за пределами России.

Напомним, что 19 июля Поклонская оказалась единственным представителем фракции «Единой России», не проголосовавшим за принятие проекта пенсионной реформы. В утвержденной в первом чтении редакции предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Из-за демарша представители фракции «Единая Россия» настаивали на том, чтобы Поклонская сдала мандат.

Комментировать