July 20, 2015, 6:35 AM

Наталью Поклонскую выдвигают в депутаты Госдумы

Прокурор Крыма будет представлять «Единую Россию».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, скорее всего, займет кресло в Госдуме РФ после выборов 2016 года, передает корреспондент агентства ЕАН. Предполагается, что она будет представлять партию «Единая Россия».

«Работа по грядущим выборам в Госдуму уже ведется. Естественно, мы рассматриваем тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Наталья Поклонская. Диалог по формированию списка в Крыму ведется», — приводит газета «Известия» слова некого собеседника в руководстве ЕР.

При этом получить комментарий от самой героини публикации изданию оперативно не удалось.

Газета напоминает, что в четвертом выпуске «Рейтинга-2016» фонда ИСЭПИ, где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, Наталья Поклонская заняла 10-е место. Как пояснили в ИСЭПИ, на ее имидж положительно повлиял выпуск фильма «Крым. Путь на Родину», который посмотрели около 40 процентов россиян.

Изначально популярность прокурору Крыма принесло сочетание миловидной внешности и жесткого характера. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказывал в одном интервью, что решение о назначении Поклонской на пост генпрокурора республики было принято после отказа других кандидатов.

Наталья Поклонская стала популярной героиней Интернета: особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность прокурора соответствует канонам красоты аниме.

Помимо традиционных заявлений по своей основной работе прокурор Крыма высказывается по различным общественно-политическим темам, что также добавляет ей популярности. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Анастасия Медынцева

Комментировать