April 2, 2017, 6:01 PM

Навальный, Ходорковский и «Яблоко» отреклись от митинга протеста в Москве

Представители всех основных оппозиционных партий и групп России отреклись от сегодняшней акции протеста в Москве. Более того, мероприятие они охарактеризовали как явно провокационное, сообщает «Интерфакс».

Так, по мнению директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, прошедшая акция выглядит как слабоорганизованная провокация. Негативно оценивают акцию и в партии «Яблоко». В заявлении бюро, опубликованном на сайте партии, отмечается, что подобные опасные провокационные мероприятия могут в итоге привести к ухудшению жизни в России. Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский в своем Twitter также назвал акцию явной провокацией.

О непричастности к акции заявили и в партии ПАРНАС и движении «Солидарность». Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер, находящийся под административным арестом после акции 26 марта, вообще об этом ничего не знает.

Ранее в пресс-центре МВД РФ «Интерфаксу» сообщили, что более 30 нарушителей общественного порядка были задержаны в центре Москвы в ходе проведения несогласованного публичного мероприятия.

Комментировать