January 16, 2018, 5:49 PM

Навальный попытается пройти на выборы через Конституционный суд

Алексей Навальный попытается доказать в Конституционном суде (КС) России незаконность отказа Центризбиркома на его участие в выборах главы государства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Ивана Жданова.

По его словам, политик подал жалобу в КС. Навальный потребовал признать неконституционным закон, запрещающий гражданам с непогашенной судимостью участвовать в выборах.

Жданов отметил, что в случае очередной неудачи Алексей Навальный обратится в Европейский суд по правам человека. Вместе с тем юрист не верит, что Навальному удастся принять участие в выборах в случае, если КС примет решение в его пользу.

«В любом случае решение суда, каким бы оно ни было — положительным или отрицательным, не вернет Алексея Навального на выборы, потому что совершенно другие сроки. И в общем мы понимаем, какое будет решение — по тому, как принималось решение ЦИК, по тому, как принималось решение Верховного суда», — сказал Жданов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее Навальный безуспешно пытался доказать незаконность отказа Центризбиркома в Верховном суде России.

Заявка Навального на участие в президентских выборах была отклонена 25 декабря 2017 года. В ЦИКе пояснили, что причиной отказа в регистрации стала судимость оппозиционера по делу «Кировлеса».

Комментировать