March 25, 2016, 12:45 PM

Назначенный неделю назад глава Южного управленческого округа собрался в депутаты

Михаил Астахов подал документы для участия в праймериз.

Новый глава Южного управленческого округа Михаил Астахов подал документы на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в свердловское Заксобрание, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Отметим, управляющим к настоящему моменту он проработал лишь неделю. По данным источников в региональном парламенте, Астахов рассчитывает получить в новом созыве должность вице-спикера. Вероятно, нынешний пост в структуре, функционала которой многие не понимают, его не устраивает. Напомним, депутаты Заксо неоднократно выступали с предложением ликвидировать лишние, по их мнению, органы управления с целью экономии бюджетных средств. Речь шла, в частности, об округах.

Что касается праймериз по отбору кандидатов в Госдуму, то сегодня на голосование заявился действующий депутат Заксо, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Всего в Свердловской области уже зарегистрирован 31 участник праймериз в Госдуму и 22 – в ЗССО. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ural.aif.ru

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+