12:01 12.12.2018

«Не дождетесь!»: губернатор Куйвашев отказался увольнять Ольгу Глацких

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем официальном Instagram заявил об окончании проверки в отношении главы департамента молодежной политики Ольги Глацких. Глава региона решил дать ей возможность исправить ошибку.

«Я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные», - пишет Куйвашев.

Как отмечает губернатор, уволить Ольгу Глацких нельзя ввиду отсутствия формальных оснований: неудачное высказывание не может считаться нарушением трудового договора госслужащего. Поэтому в отношении нее он решил ограничиться выговором.

 Ольга Глацких: «Жду решения своей судьбы» 

«Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого», - завершает свой пост Евгений Куйвашев.

Ольга Глацких «прославилась» два месяца назад, заявив на встрече с молодежью, что государство не просило их родителей рожать и не должно им ничего. Запись высказывания попала в СМИ, получила широкое распространение и вызвала волну возмущения среди населения. В отношении главы департамента была начата служебная проверка, она была отстранена от исполнения своих обязанностей до ее окончания.

Глава свердловского департамента Ольга Глацких о молодежи: полная версия 

На прошлой неделе губернатор принял решение о ликвидации департамента путем присоединения его к министерству спорта. В настоящее время Ольга Глацких занята передачей дел. Ее дальнейшие карьерные перспективы неизвестны, с учетом заявления губернатора, вероятно, она продолжит возглавлять департамент, но уже без права самостоятельно распоряжаться деньгами, выделяемыми на молодежную политику.

Новости