March 19, 2018, 3:10 AM

Не хуже, чем остальные: Свердловская область поддержала Владимира Путина

Руководство Свердловской области выдержало экзамен президентскими выборами. Два ключевых показателя, процент голосов, поданных за президента Владимира Путина, и показатель явки на выборах, в целом, соответствуют средним по России. Принято считать, что именно вводная «не хуже, чем в целом по стране» была транслирована в регионы, как критерий оценки эффективности их управленческого аппарата.

По последним данным, явка на президентские выборы в стране составила порядка 67%, на Среднем Урале - 62,4%. Владимир Путин получил 76,6% голосов избирателей, в Свердловской области - 74,6%. Некоторые разночтения не являются критическими для оценки регионов.

Рекордные для себя показатели продемонстрировал Екатеринбург: явка превысила 60%, главу государства поддержкали 73%.

Напомним, Владимир Путин посетил Средний Урал под занавес президентской кампании - 6 марта. Глава государства провел несколько часов в Нижнем Тагиле, а остаток дня и вечер посвятил Екатеринбургу.

Сергей Бабурин в Свердловской области набрал лишь 0,7%, Павел Грудинин  — 11,6%, Владимир Жириновский — 6,8%, Ксения Собчак— 2,1%, Максим Сурайкин —0,6%, Борис Титов — 0,9% и Григорий Явлинский (Яблоко) —1,3%.