August 21, 2017, 1:00 PM

Ничего нового: юбилейный банкет для депутатов гордумы организует давний партнер мэрии Екатеринбурга

Конкурс на проведение роскошного банкета к 230-летию гордумы Екатеринбурга выиграла ИП Барышникова Мария Борисовна. По данным СБИС, предпринимательница выигрывает более 90% конкурсов на организацию мероприятий, проводимых администрацией: из 63 победу она одержала в 59. Кто эта женщина и почему так успешно сотрудничает с мэрией, никто не говорит, но есть вероятность, что она является дочерью погибшего два года назад начальника управления культуры администрации Кировского района Бориса Еловикова.

Заказ на «Услуги по организации и проведению торжественного собрания-приема, посвященного 230-летнему юбилею Екатеринбургской городской думы» опубликовали в начале августа 2017 года. Сумма контакта составила 1 млн 84 тысячи, единственным участником стала ИП Барышникова Мария Борисовна, снизившая цену только на 6 тыс. рублей. Уральские журналисты уже не раз отмечали успех предпринимательницы в получении городских контрактов. К примеру, в 2014 году портал 66.ру писал, что ИП Барышникова Мария Борисовна выигрывала 7 конкурсов МАУК ЦК «Урал». А «Правда УрФО» отмечает, что госпожа Барышникова в том же 2014 году выиграла конкурс на проведение мероприятий в День города.

Отметим, что поиски в социальных сетях выдали единственную подходящую по всем данным Марию Барышникову. Как род деятельности у нее указана event-индустрия, а отец – Борис Еловиков, ранее возглавлявший управление культуры администрации Кировского района Екатеринбурга и трагически погибший в 2015 году. На вопросы корреспондента, является ли она тем самым индивидуальным предпринимателем, Мария не ответила.
В пресс-службе главы гордумы тоже не стали рассказывать, кто такая Мария Барышникова, сославшись на то, что конкурсы она выигрывает справедливо. А разглашать личность и контактные данные победителя у чиновников нет права.

Напомним, победителю конкурса на организацию юбилея гордумы нужно будет сочинить сценарий праздника, сделать пригласительные и видеоряд, заплатить ведущему, режиссеру, задействовать артистов, накрыть стол на 250 персон. В меню – мусс-крем из сыра, канапе, сырные рулетики, мини-пирожки с мясом и пирожное. Из спиртного в документации почему-то обозначено лишь 20 бутылок полусладкого шампанского.

Фото: pixabay.com

Комментировать