12:27 12.12.2018

«Никогда не терял связи с родиной»: Сергей Бидонько возвращается в Екатеринбург с радостью

Сергей Бидонько, назначенный вице-губернатором Свердловской области по политической части, в пятницу, 14 декабря, прилетит из Москвы в Екатеринбург. В ближайшее время он, согласно закону, намерен сложить полномочия депутата Госдумы.

В разговоре с корреспондентом ЕАН депутат заявил, что возвращается в столицу Урала с хорошими эмоциями и не жалеет о том, что придется покинуть Москву.

«Да, действительно, решение о моем назначении уже принято. Относительно возвращения в Екатеринбург эмоции только хорошие. Я никогда не терял связи с родиной, постоянно бывал в городе, уже проживая в Москве. По сути и не расставался с ним», - сказал он.

На Урал Бидонько возвращается вместе с семьей. На вопрос, не жалуются ли домочадцы на то, что им снова придется переезжать, политик лаконично ответил: «Не сильно».

Своими планами относительно работы в должности вице-губернатора Сергей Бидонько обещал поделиться позже.

«Ждем Бидонько»: политическая реформа в Свердловской области забуксовала

Напомним, в декабре 2014 году мэр Карпинска Бидонько был назначен заместителем министра строительства и архитектуры Свердловской области, в феврале 2015 года — министром строительства и развития инфраструктуры региона. В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы от Серовского округа и уехал в Москву.

Сергею Бидонько 43 года. Он выпускник средней школы № 16 в Карпинске. Закончил краснотурьинский индустриальный техникум и получил диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Затем получил диплом УГТУ-УПИ по специальности «Экономика, управление, менеджмент». Работал гендиректором МУП «Карпинский комбинат коммунальных предприятий», затем возглавлял ООО «Жилкомсервис».

Женат, двое детей.

Новости