March 31, 2015, 12:33 PM

Новым генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге назначили Ву Зуй Мынга

Губернатор встретился с Ву Зуй Мынгом.

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил генконсула Вьетнама в Екатеринбурге Ву Зуй Мынга с назначением на должность. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор подчеркнул высокий уровень и конструктивность партнерства двух стран: России и Вьетнама. Этой дружбе в этом году исполнилось 65 лет.

В ходе встречи губернатор кратко представил Свердловскую область и обозначил наиболее перспективные сферы для развития сотрудничества. Среди них: энергетика, машиностроение, горнодобывающая промышленность, медицина, образование и наука.

Наиболее успешным в плане экономических отношений, по словам губернатора, стал 2013 год, когда был достигнут самый высокий за последние 5 лет показатель взаимного товарооборота, составивший почти 100 миллионов долларов США. Основные позиции экспорта во Вьетнам заняли машиностроительная продукция, металлы и изделия из них.

Из Вьетнама в Свердловскую область в основном поставлялись продукты питания, фрукты, изделия из пластмассы, одежда, текстиль. Кроме этого, активно развивается сотрудничество области и республики по линии высшего образования. Так, в Уральском федеральном университете обучается более 30 студентов из Вьетнама на факультетах международных отношений, строительства, ядерной физики и атомной промышленности.

Для формирования более полного представления о потенциале Свердловской области и возможностях для расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества Евгений Куйвашев пригласил Ву Зуй Мынга к участию в форумных и выставочных мероприятиях на территории Среднего Урала.

Вьетнамский дипломат поблагодарил губернатора за предоставленную информацию и дал высокую оценку уровню развития нашего региона.

«Свердловская область является одним из наиболее мощных российских субъектов. Я очень рад получить назначение именно в этот регион, который еще в 60-е годы посещал наш президент Хо Ши Мин. Глубоко уверен, что совместными усилиями мы сможем использовать существующий потенциал сотрудничества Вьетнама и Свердловской области и развивать его на благо наших государств», — сказал генеральный консул.

Он также отметил теплое и уважительное отношение к нашей стране со стороны вьетнамцев, сформировавшееся у граждан республики во времена становления государственности Вьетнама. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать