September 25, 2018, 5:40 AM

Новым главой Екатеринбурга стал Александр Высокинский

Новым главой Екатеринбурга стал вице-губернатор области Александр Высокинский. За его избрание открыто и поименно проголосовали 36 депутатов нового состава городской думы из 36.

Напомним, на пост главы города претендентов отбирали члены специально созданной конкурсной комиссии. В итоге из 22 претендентов думцам предложили выбрать 19 человек, трое претендентов по разным причинам были отсеяны. Трое из 19, Надежда Абакумова, Виктор Маслаков и Александр Высокинский, имели статус рекомендованных кандидатов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не скрывал, что поддерживает кандидатуру Высокинского. Он лично присутствовал на процедуре голосования.

Отметим, что глава региона на заседании думы областного центра присутствовал впервые. Также на заседание прибыли вице-губернатор Азат Салихов и первый заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев.

Александру Высокинскому 45 лет. Родился в Свердловске. Окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и аспирантуру Академии государственной службы при президенте РФ в Москве. Кандидат экономических наук.

С 2000 года - начальник отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности комитета по экономике мэрии города, в дальнейшем - заместитель председателя комитета и председатель комитета по экономике.

С 2008 года – заместитель главы администрации города. С февраля 2016 года - вице-премьер правительства Свердловской области. Последняя должность – вице-губернатор Свердловской области.

 

 

Комментировать