December 25, 2015, 8:19 AM

Новый ректор УрГЭУ объявил о кадровой реформе и пересмотре зарплат

Сокращения ждут ненаучных работников.

Избранный ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин сообщил, что вуз переходит на новую систему оплаты труда, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы начинаем в новом году переход на эффективный контракт, увязываем доходы с зарплатой, вклад с доходами каждого сотрудника», - сказал Силин на пресс-конференции, отметив, что это надо было сделать еще год назад.

Он добавил, что начиная со следующего учебного года планируется изменить структуру зарплаты, в которой оклад будет больше, чем надбавки. Сейчас ситуация обратная.

Силин сообщил, что в вузе планируется изменить соотношение доли работников, непосредственно занимающихся наукой, и всего остального персонала. По его словам, оно должно быть 63 к 37 соответственно. «У нас перекос прямо противоположный», - признал Яков Силин. При распределении людям предложат либо перейти на другие должности, либо уволиться.

Новый ректор добавил, что вуз будет стремиться к тому, чтобы преподаватели в нем работали на половину ставки или на полную. Сейчас ставка многих из них намного меньше. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать