March 15, 2016, 9:47 AM

ОНФ: на Среднем Урале высок уровень давления на журналистов

ОНФ: на Среднем Урале высок уровень давления на журналистов

Средний Урал вошел в группу регионов с относительно высоким уровнем давления на СМИ, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на Центр правовой поддержки журналистов ОНФ.

Судя по опубликованной «фронтовиками» карте нарушений прав представителей этой профессии, в регионе используется целый ряд инструментов давления. В частности, речь идет об угрозах и запугивании, повреждении имущества, захватах интернет-ресурсов, судебных преследованиях, воспрепятствовании вещанию и распространению тиражей, цензуре и финансовом давлении. Как пояснили ОНФ, карта составлялась на основании обращений представителей СМИ, поступивших в Центр правовой поддержки.

Отметим, сегодня в Свердловской области развивается скандал, связанный с оскорблением губернатором Евгением Куйвашевым жителей Артемовского со страниц местной газеты. В администрации главы региона обеспокоены перспективой вынесения обвинительного приговора и всеми силами пытаются найти выход из неприятной ситуации. По данным источников, издание убеждают взять на себя вину за «неправильное цитирование». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать