March 16, 2016, 05:16 AM

ОНФ потребует от свердловских властей ответа за срыв программы по обеспечению детей-льготников школьной формой

«Фронтовики» оценивают закупки, произведенные в 2014 году.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» готовятся обнародовать новые факты неэффективного расходования средств свердловскими властями, сообщил корреспонденту агентства ЕАН депутат Заксо Евгений Артюх.

По его словам, нарушения допущены при строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, закупке школьной формы для детей из многодетных семей в 2014 году. «Подрядчик из Челябинской области пошил форму таким образом, что размеры не совпали. То есть, грубо говоря, первоклассникам предлагали одежду на десятиклассников», - пояснил Артюх.

Отметим, ранее на жалобы многодетных семей уже отреагировала прокуратура. Однако надзорное ведомство только потребовало изменить региональное законодательство таким образом, чтобы семьи получали не форму, а средства на ее закупку. Соответствующие изменения были внесены в конце прошлого года.

По мнению Евгения Артюха, региональные власти постоянно ловят на неэффективных тратах. «Притчей во языцех уже стало строительство выставочного центра на болотах за 9 миллиардов рублей и выкуп заброшенной телебашни за 500 миллионов. При этом выделенные на последний объект деньги Распорядительная дирекция МУГИСО крутила на депозитах. Полученные доходы они направили на собственные нужды – это могли быть премии, наем дополнительной секретарши и так далее», - пояснил парламентарий.

Отметим, согласно отчету Счетной палаты, объем средств, неэффективно использованных в 2014 году, составил 2,5 миллиарда рублей. Нецелевым образом было потрачено 182,3 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+