January 28, 2016, 9:54 AM

О скандале вокруг свердловского префекта доложили в администрацию президента

Региональное руководство тянет с отставкой чиновника.

Депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых подготовил открытое обращение к главе администрации президента РФ Сергею Иванову и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой повлиять на развязку конфликта вокруг главы Северного управленческого округа Владимира Овчинникова, передает корреспондент агентства ЕАН.

В своем письме Семеновых сообщает, что месяц назад прокуратура порекомендовала Куйвашеву уволить Овчинникова, однако реакции главы региона до сих пор не последовало. «Прошу вас провести проверку и принять меры в целях обращения внимания руководства Свердловской области на данную ситуацию, запросы депутатом Законодательного Собрания и обращения прокуратуры», - сказано в письме.

Напомним, по данным местных СМИ, Овчинников проходил обвиняемым по уголовному делу, связанному с превышением должностных полномочий в бытность его сити-менеджером Серова. Утверждалось, что чиновник передал неким гражданам в собственность жилье, предназначенное для малоимущих очередников. Владимир Овчинников якобы признал свою вину, но был освобожден от ответственности по амнистии в честь 70-летия Победы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать