February 9, 2016, 9:12 AM

Область забрала у Екатеринбурга рекламу ради выборов

Заксобрание перераспределило полномочия между муниципалитетом и МУГИСО.

Заксобрание Свердловской области приняло закон о передаче полномочий в сфере наружной рекламы в Екатеринбурге МУГИСО, передает корреспондент агентства ЕАН.

Решение вызвано отказом горадминистрации взять на себя семь функций, в том числе утверждение схемы размещения конструкций, демонтаж, участие в судебных процессах. Изначально предполагалось, что всю работу будут исполнять городские служащие, областные же власти хотели заниматься лишь аудитом.

По данным депутата Евгения Артюха, мэрия отказалась от соглашения из-за того, что МУГИСО собиралось навязать претендентам на «рекламные» места бесплатный пиар региональной власти под соусом социальной рекламы. Кроме того, депутат указал на то, что инициатива не прошла процедуру оценки регулирующего воздействия. В целом, по мнению Артюха, закон имеет политическую окраску и с его принятием депутаты поторопились.

Следует отметить, что МУГИСО с начала года уже развернуло мощную кампанию по сносу не соответствующих гостам конструкций на трассах. по мнению парламентария Сергея Семеновых, регионалам следовало бы сначала поработать с их собственниками, так как снос одной конструкции обходится бюджету в 20 тысяч рублей. С учетом большого количества конструкций-нелегалов очистка от них области обойдется в круглую сумму. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать